Panduan Pendaftaran SNMPTN 2011 Jalur Undangan

Pendaftaran SNMPTN 2011 Jalur Undangan dilakukan secara online. Pendaftaran menggunakan
komputer yang tersambung dengan Internet.

Pendaftaran secara online memerlukan program browser yang ada pada komputer (Contoh
browser: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari, atau browser lainnya).

Pendaftaran SNMPTN 2011 Jalur Undangan secara online melalui laman dengan alamat
http://undangan.snmptn.ac.id. Ketik alamat http://undangan.snmptn.ac.id pada browser untuk
mengakses laman.
JALUR PROSES PENDAFTARAN ONLINE
Proses pendaftaran SNMPTN 2011 Jalur Undangan dilakukan oleh Kepala Sekolah lalu dilanjutkan
oleh siswa.

• Kepala Sekolah mendaftarkan sekolah  dan membuat  akses untuk  login sekolah padalaman berupa username dan password. *)
  • Kepala Sekolah login dengan username dan password.
  • Kepala Sekolah mengisikan  daftar  semua  kelas 12  dan  paralelnya  (Misalnya kelasakselerasi yang setara kelas 12).
  • Kepala Sekolah mengisikan daftar siswa setiap kelas 12 dan paralelnya satu per satu ataumenggunggah daftar siswa dengan templete berkas dengan format berkas “.xls” yangdapat diunduh dari laman.
  • Kepala Sekolah membuat rekomendasi bagi setiap siswa yang memenuhi syarat dan inginmelamar SNMPTN Jalur Undangan. Setiap siswa pelamar  yang direkomendasikan akanmemperoleh nomor pendaftaran dan  password  yang akan menjadi akses siswa pelamarpada laman.
  • Kepala Sekolah memberikan nomor pendaftaran dan  password  kepada masing-masingsiswa pelamar. **)
  • Siswa pelamar membayar biaya pendaftaran melalui Bank Mandiri dengan menunjukkannomor pendaftaran. **)
  • Siswa pelamar login dengan nomor pendaftaran dan password yand diberikan oleh KepalaSekolah.
  • Siswa pelamar mengisi formulir pendaftaran.
  • Siswa pelamar mengunggah foto.
  • Siswa pelamar mengunggah dokumen prestasi (jika ada).
  • Siswa pelamar memilih perguruan tinggi dan program studi.
  • Siswa pelamar mengunduh dan mencetak Kartu Peserta SNMPTN Jalur Undangan.